最新消息
[知識+](二、政策 )-訂有員工諮詢與參與流程
2022.11.30
 首篇: 中小型事業單位職業安全衛生管理系統建置情形檢核 

 本專欄[知識+]為本計畫歷年輔導中小型企業之成果彙整相關知識物件,提供讓中小企業可依據「檢核項目」之說明,檢視目前執行的工作的推動情形,若有尚未執行之工作也將定期提供本檢核表相關範例給於參考,完成該項工作之推動;此外若為正要開始推動職業安全衛生管理系統之中小企業,也可藉此瞭解初步要推動的方向。
  • 對應之CNS 45001章節:5.4工作者之諮詢及參與條文內容如下。
(若有)諮詢及參與職業安全衛生管理系統發展、規劃、實施、績效評估及改進措施的過程。組織應:
  1. 提供諮詢及參與必要的機制、時間、訓練及資源(工作者代表可為諮詢及參與的一項機制)。
  2. 提供可適時取得與職業安全衛生管理系統有關明確、易懂且相關之資訊。
  3. 決定並移除參與的障礙或阻礙,並儘量降低無法移除的參與障礙或阻礙。
備註:障礙及阻礙可包括未回應來自工作者的訊息或建議、語言或語文障礙、報復行為或報復行為的威脅、不鼓勵或懲罰工作者參與的政策或做法。
 
 (1)對下列事項,強調非管理階層工作者之諮詢:
  1. 決定利害相關者之需求及期望(參照4.2)。
  2. 建立職業安全衛生政策(參照5.2)。
  3. 若適用,指派組織之角色、責任及職權(參照5.3)。
  4. 決定如何履行法規要求事項及其他要求事項(參照6.1.3)。
  5. 設定職業安全衛生目標及規劃如何達成目標(參照6.2)。
  6. 決定適用於外包、採購及承攬商之管制措施(參照8.1.4)。
  7. 決定需監督、量測及評估之事項(參照9.1)。
  8. 規劃、建立、實施及維持稽核方案(參照9.2.2)。
  9. 確保持續改進(參照10.3)。
(2)對下列事項,強調非管理階層工作者之參與:
  1. 決定其諮詢及參與之機制。
  2. 鑑別危害及評鑑風險與機會(參照6.1.1及6.1.2)。
  3. 決定消除危害及降低職業安全衛生風險之措施(參照6.1.4)。
  4. 決定適任性要求、訓練需求、訓練及評估訓練(參照7.2)。
  5. 決定需溝通之事項及執行方式(參照7.4)。
  6. 決定管制措施及其有效的實施與使用(參照8.1、8.1.3及8.2)。
  7. 調查事故及不符合事項,並決定矯正措施(參照10.2)。
備註:
  1. 強調非管理階層工作者的諮詢及參與之論述,目的為應用於執行工作活動的工作者,但並不排除,例:組織內受到工作活動或其他因素影響之管理者。
  2. 免費提供工作者訓練,並儘量在工作時間內提供訓練,被公認可消除工作者參與的重大障礙。
檢核資料:建置參與與諮詢管理程序及相關資料文件表單
 
  • 資料來源:社團法人中華民國工業安全衛生協會(績效審查及績效認可審查作業機構)
  • 如有任何資訊更正及建議,歡迎來信告知:cyling@mail.isha.org.tw

上一篇:[ ((二、政策 )-明確界定公司各階層在職安衛管理系統上之角色、責任及職權]
一篇:[ ((三、規劃)-訂有法規查核程序並實施法規查核]